Кулинария

чистка окуня
Как чистить окуня.
Многим хозяйкам доставляет много проблем чистка очень вкусной рыбы речного окуня.Данный способ избавит их от мучений и благодарность от рыбака не заставит себя ждать.
Берётся речной окунь.Солидный горбач пойманный на спиннинг.Отрезаются плавники и колючки.Вытаскиваются внутренности.Отрезаются голова и хвост.Промывается.Делается срез по всему контуру хребту и брюху.Пассатижами берётся край кожи в основании головы и с небольшим усилием стягивается к хвосту,повторяем переход для второй половины.Таким образом без мусора,грязи и чешуи получаем спинку,филе окуня.
Рецепт.Окунь речной жаренный в панировочных сухарях.
В сковороду наливается немного растительного масла и ставится на несильный огонь.Укладываются предварительно по солёные и обваленные в сухарях спинки окуня.Для остроты на ваш вкус можно положить специи.Накрывается крышкой и жарится в течении пяти шести минут в зависимости от свойств вашей сковороды.Переворачиваются и вторая половина выдерживается на несколько меньшее время.Получается скоростная жарка филе окуня очень сочной и вкусной рыбы.При подаче на стол украшенная зеленью рыба пробудит аппетит в любом рыбаке.Мясо легко почти без костей отделывается от хребта и не доставляет проблем.
Приятного аппетита.
http://youtu.be/v6ApZ-4Wu6M
Засолка рыбы в домашних условиях.
Свежая пойманная на мотыля речная рыба плотва равномерными слоями пересыпается солью и укладывается в посуду из нержавеющей стали или эмалированную.В зависимости от погодных условий можно вы потрошить хотя не обработанная придаёт особый вкус при похождении процесса засолки.Выдерживается при комнатной температуре в течении шести-восьми часов и ставится под гнёт в данном случаи использовалась тарелка с поставленной на неё трёхлитровой банкой с водой.В течении недели рыба даст сок и про солится в нём,после чего рыба промывается и сушится до готовности по вашему усмотрению как под вяленая или сушёная.При сушке используется анти коррозионная проволока или шнур проделанный через глаза рыбы.Стоит заменить что несвежая или пролежавшая в засоле более длительное время плотва будет иметь не приглядный вид и потерю упругости.
http://youtu.be/EFPrjC6Cnn8
Копчение рыбы в коптильне,рецепт.
Рыба чистится от внутренностей.чешуя не трогается,немного солится добавляются специи по вкусу.На решётку кладётся кусок марли с учётом закрывания половиной после закладки рыбы.Укладывается рыба закрывается сверху марлей.Коптится на ольховой или яблоневой стружке в зависимости от её размеров 15-20 минут.Получаем рыбу золотистого оттенка с сочным вкусным мясом.
Копчение рыбы  в коптильне,видео
Уха на костре рецепт.
уха на реке,уха из речной рыбы,приготовдение ухи на костре  видео
Варится картошка,добавляется луковица крупно нарезанная морковь,солится с учётом добавления рыбы.Варится 5-10 минут после закладки рыбы,с учётом вида и размеров рыбы крупная режется на куски.Попадание золы от костра придаст аромат и не забываемый вкус ухи с дымком.
фото заливного из щуки
Заливное из рыбы фото.
Рецепт заливного из щучьих голов,без желатина.
В кастрюлю укладываются щучьи головы и заливаются водой по их уровень.
Добавляются соль и специи по вкусу при чём важно не пересолить так как после варки вода выкипит а соль останется.
Ставится на огонь и в течении часа даём вы кипятится излишкам воды.
Выбираем мясо из щучьих голов и укладываем в тарелку.
Заливаем остатками бульона пропущенного через сито по уровень мяса из щучьих голов.
Украшаем зеленью и после остывания убираем в холодильник на ночь.
Через несколько часов получаем желеобразную массу готовую к употреблению.
Смотреть видео заливное из рыбы.

Как определить свежесть рыбы.
По жабрам, если мясо там красное то рыба свежая.
По глазам, они должны быть полные и светлые.
По коже, она должна быть твёрдая.

Икра леща. Как приготовить рецепт.
икра леша перед нерестом
Фото икры леща.
Поймав икряного леща возникает вопрос что делать с икрой.
Товарный вид у неё не очень хороший, засолить слишком мелкая. Поэтому можно попробывать приготовить её поджарив на сковородке.
Плёнки у икры немного, промыв и дав стечь воде, подсолив выкладываем на сковородку с толстым дном предварительно налив на неё немного растительного масла.
Ставим на медленный огонь и закрываем крышкой.
Через пять-десять минут в зависимости от объёма перемешиваем и даем прожарится ещё не много времени, можно перемешать несколько раз для придания корочки кто любит по твёрже.
икра леша  жареная
Фото жаренной икры.
Получается довольно рассыпчатая жаренная пропаренная икра не сильно пахнущая рыбой, которая вполне съедобно на носиться на бутерброд с маслом.

Рыбные щи.
DSC04474
Рыбные щи фото.
Рыбные щи рецепт и немного размышлений в пошаговом исполнении.
Как приготовить рыбные щи на скорую руку, совсем не сложно буквально пятнадцать минут.
В двух литровую алюминиевую кастрюлю наливаем воды чуть больше половины ставим на огонь и кидаем картошку пару штук среднего размера нарезанную достаточно мелко, солим.
В это время как только закипит вода кладем грамм 100 мелко нарезанной капусты.
Потом кусочки мелко нарезанной моркови.
С грядки берём немного укропа и зелёного лука мелко режем кладём в щи.
Как ни странно всё это варится довольно быстро и не успевает выварится.
Через десять минут кладем филе речного окуня, приготовлен заранее с рыбалок и пролежавшего в холодильнике минимум две недели, что тоже влияет на приготовление, рыба не успевает развариться после заморозки.
Варим ещё буквально три минуты.
Получаются довольно съедобные рыбные щи из капусты которые почти не отдают рыбой, а филе окуня практически без костей легко отстаёт от позвоночника.

Варенье из брусники рецепт.
Находясь на рыбалке часто встречаешься с обилием ягод, грибов растущих по берегам рек и озёр и трудно удержаться от их сбора.
Как варить варенье из брусники, предлагаемый вариант варенья из брусники, не профессионала варки, может быть кому-то полезен при определённых условиях.
варенье-джем из брусники  rybachil.ru
Фото брусники и варенья из брусники.
В данном случаи бабушкин рецепт засыпать объём на объём ягоды и песок не срабатывает в виду водянистости и плотности брусники, поэтому приходиться разводить сироп из воды и песка примерно часть воды и три четвёртых части песка в теплой воде. Доведя до кипения засыпаем такой-же объём, предварительно промытых от мелкого мусора, ягод и перемешивая первые несколько минут даём ягоде протечь. Варим около 30 минут с открытой крышкой на медленном огне несколько раз перемешивая, причём не обращая внимание на вязкость.
После остывания получаем желейную массу яркого красного цвета от которого текут слюнки, а на вкус с не большой кислинкой и горьчинкой сладость которой не с чем не спутаешь.

Как разделать щуку для приготовления стейка.
Как вариант это можно сделать (предварительно очищенной перед заморозкой) в замороженном состояние ножовкой, получается тонко нарезанные кусочки толщиной до пяти миллиметров которые легко и быстро обжариваются.
стейк из щуки, пилить. фото.
Фото разделки замороженной щуки ножовкой.
Замороженная щука жариться в собственном соку с луком на растительном масле практически уничтожаются кости кроме хребта.
фото стейк щуки
Фото стейк щуки.

Ревень рецепты приготовления.
DCIM999GOPRO
Рецепт приготовления фото.
Очищенный от верхнего слоя ножом стебель ревеня протирается через мелкую тёрку.
Остатки не протёртые просто выжимаются и выкидываются.
Сок и протёртая масса засыпается песком не менее один к одному и ставится в холодильник.
Через некоторое время сахар полностью растворяется и получается сахарный сироп готовый к употреблению.

котлеты из щуки фото биточки
Котлеты из щуки фото.
Минимальный набор составляющих, щука хлеб яйцо соль, приготовление биточков без мясорубки.

ikra-okunya
Икра речного окуня фото.
Икра окуня жаренная. Как пожарить икру окуня.
kak-pozharit-ikru-okunya
Икра окуня жаренного фото.
Как пожарить икру окуня.
Икра окуня рецепты. Простейший рецепт пожарить икру окуня заключается в промывке мешочка икры свежего только что пойманного речного окуня под струёй воды, посолить и выдержать несколько (5 — 10) минут в домашних условиях при комнатной температуре, поджарить на растительном масле на медленном огне до появления корочки.
Что сделать с икрой окуня после приготовления, конечно съесть. Калорийность икры окуня и количество жареной икры (в виду не большого количества) не позволят вам приобрести излишки.
Можно ли есть икру окуня, судя по записям автора на сайте конечно можно. Блюда из икры окуня очень вкусны и нежны и приготовление с приправами и рецептами ограничивается только фантазией.

Жареный ёрш.
Жареные ерши рецепт приготовления.
ерш жареный рецепт фото
Ерш жареный фото.

Варенье из земляники лесной пятиминутка.
Рецепт приготовления варенья из лесной земляники.
Перебрать собранную землянику.
Засыпать песком один к одному.
Дать настояться около часа, перемешать.
Варить на медленном огне пять десять минут до требуемой густоты.
варенье из земляники лесной пятиминутка.
Варенье из лесной земляники пятиминутка фото.

Блюда из овощей грибов и сыра рецепты с фото из подосиновиков.

Фото блюда из овощей грибов и сыра.

Как пожарить пузырь рыбы фото.

Судак запечённый в фольге целиком как альтернатива изыскам рыбной кухни приготовления свежего судака не в духовке (спасённого от долго времени хранения в морозильной камере).

Запечённый судка целиком в фольге фото.

Как сделать, как приготовить консервы из речного окуня или отварной речной окунь под кетчупом или в томате.

Как сделать «консервы» рыбные фото.
Рецепт приготовления отварить залить томатом как способ спасения от морозильной камеры на долгое время «проживания».

Вкусный голавль.
Вкусный голавль или нет мифы развеиваются после того как удастся его пожарить, голавль в зелени как и любая другая белая речная рыба костляв но вполне съедобен если удастся ответить на вопрос как «вкусно пожарить головля».
Голавль без лишних излишеств под солёный и обваленный в муке жаренный на фото благополучно был съеден с оценкой хорошо с мыслью о повторной трапезе.

как вкусно пожарить голавля

Как вкусно пожарить голавля фото.
Пикантность зелени при жарке голавля (часть лука была положена во внутрь) лишь обычной изыск жаренной рыбы.

Голавль как вкусно приготовить фото.

Маринованная щуку кусочками рецепт ленивых рыбаков.

Как замариновать щуку в домашних условиях кусочками. фото с видео.

Фото маринованной щуки без уксуса с лимоном кусочками.

Как приготовить грибы сморчки или строчки.
Рецепт приготовления грибов заключается в безопасном приёме после отварки и жарки.
Кратко.
Промыть и отварить несколько раз при этом сливая воду после кипячения.

Пожарить на сковороде с маслом растительным и луком несколько минут.

как приготовит грибы сморчки и строчки фото с видео

Как солить грибы чёрный груздь.
Простой рецепт засолки грибов чёрный груздь на холодную засолку.
Замочить не менее чем на неделю.
Промыть.
Переложить в ёмкость каждый слой пересыпая солью укладывая лист чёрной смородины и укроп, поставить под гнёт.
Выдержать в рассоле не менее сорока дней.
Промыть перед употреблением от излишек соли и возможной плесени.

Фото соление грибов чёрный груздь на холодную.

Как посолить щуку кусочками, рецепт с фото как альтернатива длительному хранению в холодильнике.

Как вкусно и рационально посолить щуку кусочками фото.
Просто почистить, нарезать, посолить и уложить в банку или стакан заподлицо залив водой и накрыв крышкой (специи по вкусовому желанию индивидуально).
Употребление через двадцать четыре часа сырой или с последующей сушкой в вяленом или сушёном виде.

Как пожарить плотву на сковороде, мелкую.
Способ выложить плотву на сковороде хребтом в низ плотными рядами предварительно посолив и залив сковороду подсолнечным маслом в небольшом количестве на медленном огне как единственный вариант пожарить мелкую плотву а не счищать пригоревшие сухие кожу и кости на сковороде.

Как пожарить мелкую речную рыбу на сковороде фото.

Варят ли варенье из ежевики.
Варенье из дикой ежевики, видео как очередной кулинарный шедевр по матушкиному рецепту.
https://youtu.be/_Jh9h19k8vQ
Как варить варенье из ежевики на зиму, видео.

Как сушить шиповник на зиму, сколько сушить шиповник на зиму, при какой температуре сушить шиповник в духовке вопросы  в зависимости от времени сбора шиповника его консистенции и размера как индивидуальный подход к сушке шиповника.

как сушить шиповник на зиму в духовке
как правильно сушить шиповник
шиповник вяленный в духовке

Стейк из брюшины щуки.

Стейк из брюшины рыбы щуки фото.

Как сделать стейк из брюшины щуки, как и всё что связано с стейками гениально просто.
Разница стейка из брюшины щуки это практически полностью отсутствие костей.
Срезается брюшина щуки.
Режется на небольшие кусочки.
Обваливается в панировочных сухарях, солиться.
Жарится на сковороде около 10 минут с переворотом.

Фото стейк из брюшины щуки на сковороде.
Судак фри по китайски

Рецепт приготовления судак фри.

Судак фри, рыба по китайски.

2 Replies to “Кулинария”

  1. спасибо за рецепты, как нибудь обязательно воспользуюсь ими,если рыбу поймаю, у нас с ней нынче туго не берет на спининг(

  2. Pingback: Окунь рыба фото. | Рыбачил.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

(Spamcheck Enabled)